Nordostdeutsche in starker Besetzung

Flemming Peters 5

Hamburg. Der Schleswig-Holsteiner Flemming Peters (Foto) hat die Nordostdeutschen Meisterschaften gewonnen. Im Finale besiegte der 25-Jährige Alessio Vasquez-Gehrke mit 6:3, 7:6. Bei den Damen gewann Angelina Wirges das Turnier. Sie gewann das Finale gegen Ella Seidel mit 6:3, 3:6, 10:6.

Der für den Club an der Alster spielende Peters setzte seinen guten Lauf nach dem Erreichen des Endspiels bei den Verbandsmeisterschaften HH/SH in der vergangenen Woche bei den Nordostdeutschen in dieser Woche fort. Das Einladungsturnier der Verbände Tennis-Verband Berlin-Brandenburg, Hamburger Tennis-Verband, Tennisverband Mecklenburg-Vorpommern, Tennisverband Niedersachsen-Bremen, Tennisverband Schleswig-Holstein, Tennisverband Sachsen-Anhalt ist mit 10.000 Euro dotiert. Sieger und Siegerin erhalten jeweils 2000 Euro.

Der aus Glückstadt stammende Peters (92. dtsch. Rangliste) präsentierte sich während des Turniers kämpferisch und leistungsstark. So schlug der an sieben gesetzte Peters im Viertelfinale Jannik Opitz (TC Alfeld) mit 6:0, 4:6 und 14:12. Auch im Halbfinale musste Peters gegen Bastien Presuhn (119., Suchsdorfer SV) den zweiten Satz abgeben. Am Ende sicherte er sich seinen Einzug ins Finale mit 6:3, 4:6 und 10:8. Presuhn hatte zuvor den an drei gesetzten Vereinskameraden Niklas Guttau (53.) mit 5:7, 6:3 und 10:8 ausgeschaltet.

Der Überraschungs-Finalist Alessio Vasquez-Gehrke (LTTC Rot-Weiß Berlin) schlug im Achtelfinale den an zwei gesetzten Leonard von Hindte (Der Club an der Alster) mit 6:3, 3:6 und 10:8. Von Hindte steht auf Platz 41der Herren-Rangliste, der 18-Jährige Berliner bei den Junioren auf Platz 25.

Bei den Damen setzte sich Angelina Wirges (38., DTV Hannover) gegen Ella Seidel (57., Der Club an der Alster) durch. Wirges hatte im Halbfinale die an eins gesetzte Anna Klasen (31., TC 1899 Blau Weiß Berlin) mit 2:6, 7:5 und 10:6 besiegt. Seidel schaltete im Viertelfinale die an zwei gesetzte Lisa Ponomar (36., SC Condor) mit 3:6, 6:3 und 10:8 aus.

Veranstaltungsort: Uhlenhorster HC

Alle Ergebnisse hier: Nordostdeutsche_Tableau_Damen_Einzel_Hauptfeld.pdf    Nordostdeutsche_Tableau_Herren_Einzel_Hauptfeld.pdf