VJM U12 Anna Petkovic von PeschkeKiel. Georg Israelan (Lübecker Ballspielverein Phönix von 1903) ist Verbandsjugendmeister (U12) und setzt damit seinen sportlichen Erfolg im Tennis fort. Bei den Mädchen siegte Clara-Sophie von Peschke (Tennisclub Molfsee). Auch sie bleibt in der Erfolgsspur.

Israelan gewann erst kürzlich die deutschen Meisterschaften im Doppel, im Einzel die norddeutschen Meisterschaften, und in Rakovnik/Tschechien gewann er sein zweites Tennis-Europe-Tour-U12-Turnier in diesem Jahr. Der 12-Jährige wurde auch im vergangenen Winter Verbandsmeister. Clara-Sophie von Peschke gewann vor wenigen Wochen in Budapest auf der Tennis Europe Tour das Doppel-Finale (U12).

Beide Meisterschaften-Finals waren spannend und die Finalisten machten es sich nicht leicht. Anna Petkovic (Wentorfer Tennisclub) war bei den U12 an zwei gesetzt und holte im Endspiel gegen die an drei gesetzte von Peschke den ersten Satz mit 6:4. Danach kam die Wende und Clara-Sophie von Peschke kassierte den Titel mit 6:2 und 6:1.

Zuvor hatte von Peschke im Halbfinale die an eins gesetzte Tessa Johanna Brockmann (TSV Oldendorf) unerwartet deutlich mit 6:2 und 6:2 geschlagen. Petkovic schaltete im Halbfinale die an vier gesetzte Miezi Lina Gutzeit (Turn- und Sportverein Plön) mit 6:3, 1:6, 6:0 aus.

Bei den jungen Herren setzte sich der an eins gesetzte Israelan durch. Er verlor bei den Meisterschaften keinen Satz. Im Endspiel gegen den 11-jährigen Mika Petkovic (Fußballclub Voran Ohe), der das Finale souverän erreichte, musste Israelan aber seine Leistung noch einmal steigern: Petkovic machte Druck und spielte selbstbewusst auf. Am Ende siegte der einen Kopf größere und ein Jahr ältere Israelan mit 6:4 und 7:5. Im Halbfinale bezwang Israelan den an vier gesetzten Jamie Luke Fichtenmeier (TC an der Schirnau) mit 6:1 und 6:2.

Der an zwei gesetzte Petkovic, er gewann im Juni die norddeutschen Meisterschaften (U11), besiegte im Halbfinale den an drei gesetzten Benno Berend (Lübecker SC) mit 6:0 und 7:5.

Sie standen in der Nebenrunde im Finale: Julius Dieckmann (links, Heikendorfer TC) und Sieger Tom Wasner (Suchsdorfer Sportverein) sowie Siegerin Philippa Färber (links, Tennisclub Molfsee) und Leni Barmbrock (TV Uetersen). Turnierleiter Wolfgang Schildknecht gratulierte.

VJM Nebenrunde U12 Dieckmann WasnerVJM U12 Nebenrunde Färber Barmbrock

Bei den jungen Herren holte sich Georg Israelan (l.) den Titel. Er bezwang Mika Petkovic. Clara-Sophie von Peschke (r.) ist neue Verbandsjugendmeisterin. Sie besiegte im Finale Anna Petkovic.Turnierleiter Wolfgang Schildknecht gratulierte.