Mika Petkovic 6SH-Tennisverband erfolgreichster Teilnehmer bei den Norddeutschen

Norderstedt. Souverän und mit konstant hervorragender Leistung gewann Mika Petkovic (Foto, Fußballclub Voran Ohe) die norddeutschen Meisterschaften (U11). Der an eins gesetzte Petkovic gab während des gesamten Turniers keinen Satz und nur zehn Spiele ab. Zusammen mit Mattis Jux (Heikendorfer TC) wurde er auch Norddeutscher Meister im Doppel.

Bei den U12 siegte Georg Eduard Israelan (Lübecker Ballspielverein Phönix) im Finale gegen seinen verbandsinternen Konkurrenten Bon Lou Karstens (TG Düsternbrook) deutlich mit 6:0, 6:2. Der an eins gesetzte Israelan gewann den Titel des Norddeutschen Meisters ebenfalls ohne Satzverlust und wurde auch Norddeutscher Meister im Doppel.

Den dritten Titel im Einzelwettbewerb holte Noma Noha Akugue (Turn- und Sportverein Glinde), an eins gesetzt, nach Schleswig-Holstein. Im Finale traf sie auf Deborah Muratovic, (TuS Ickern), die an zwei gesetzt war. Noma Noha Akugue gewann 7:5, 6:2.

Kim Juliane Auerswald (Marner TC) war im U-14-Doppel erfolgreich. Mit ihrer Partnerin Deborah Muratovic (TuS Ickern) wurde sie Norddeutsche Doppelmeisterin.

Mit diesen drei Einzeltiteln und vier Finalisten im Einzel sowie drei Siegen in den Doppelwettbewerben und sieben Doppel-Finalisten war Schleswig-Holstein der erfolgreichste Verband bei den norddeutschen Meisterschaften, die von der Turniergemeinschaft der Nordverbände – TV Berlin-Brandenburg, Hamburger TV, Niedersächsischer TV, TV Nordwest, TV Schleswig-Holstein und Westfälischer TV – ausgetragen werden.

Turnierleiter Wolfgang Schildknecht zeigte sich mit dem Ablauf zufrieden. Das eingespielte Team um Schildknecht, dazu gehörten Inge Widell oder Oberschiedsrichter Frank Montag, organisierten das große norddeutsche Turnier gewohnt souverän.

Weitere Infos über die Sieger(in):

Der U-11-Meister Mika Petkovic gewann bisher unter anderem mit Finley Träbing den Mannschaftswettbewerb der norddeutschen Verbände, wurde im November Norddeutscher Meister und erkämpfte sich ebenfalls in 2016 den Titel des Verbandsjugendmeisters U10.

Noma Noha Akugue (Rangliste SH 1/ DTB 7) wurde im Februar Verbandsmeisterin (U16) und Vize bei den norddeutschen Meisterschaften.

Georg Israelan (1. und 4) holte sich im Februar den Vizetitel bei den norddeutschen Meisterschaften und wurde im Doppel norddeutscher Meister. Ohne Satzverlust gewann der Linkshänder  im Frühjahr den Turniersieg beim U 12 Tennis Europe Turnier  im bulgarischen Dobrich. Im Endspiel rang er  Bulgariens Nummer eins, Adriano Dzhenev, mit 6:3, 6:1  nieder. Außerdem gewann er mit Carl Labitzke (Hermsdorfer SC Berlin) den Doppeltitel.

Im Doppel-Finale (U11) standen Mika Petkovic und Mattis Jux (Fußballclub Voran Ohe/ Heikendorfer TC) gegen Benedikt Knälmann und Henri Horstmann, (TTK Sachsenwald e.V./Bremer Tennisclub von 1912) und gewannen 6:2, 6:3.

Bei den U12-Teilnehmern erreichte Georg Israelan mit Partner Carl Labitzke, (Lübecker Ballspielverein Phönix/Hermsdorfer Sport-Club) das Finale und gewann gegen Yannik Weißmann und Dennis André Dutiné, (TC Milstenau/TC Siegen) 6:0, 6:3.

Bei den Mädchen U12 kamen Tessa Johanna Brockmann und Anna Petkovic (SV Henstedt/Ulzburg Fußballclub Voran Ohe) ins Finale. Hier trafen sie auf Alexa Volkov und Jasmina Abdou, (TC 71 Netphen/Tennispark Bielefeld) und verloren 3:6, 3:6.

Deborah Muratovic und Kim Juliane Auerswald, (TuS Ickern/ Marner TC) standen im U-14-Finale gegen Noma Noha Akugue und Ester Katarina Pataki, (Turn- u. Sportverein Glinde von 1930/Rahlstedter HTC e.V.). Auerswald/Muratovic gewannen 6:0, 6:3.

Norddeutsche Meisterschaften – alle Ergebnisse (Einzel) aus schleswig-holsteinischer Sicht.

U14 (Jg. 03/04)

Noma Noha Akugue, Turn- und Sportverein Glinde, gewann klar gegen Engel, Sarah (Spielvereinigung Blankenese von 1903 e. V.) in der ersten Runde mit 6:1, 6:2. Noma war an 1 gesetzt. Im  Viertelfinale schlug sie Greiner, Sophie (TC GW Gifhorn) wiederum deutlich 6:1 und 6:1. Im Halbfinale musste Noma gegen die an drei gesetzte Schomburg, Tiziana-Marie (TSV Havelse) antreten. Noma gewann 7:6, 6:3. Im Finale traf sie auf Muratovic, Deborah (TuS Ickern), die an zwei gesetzt war. Noma Noha Akugue gewann 7:5, 6:2.

Ausgeschieden in der 1. Runde

Kim Juliane Auerswald, Marner TC, hat gegen die an zwei gesetzte Muratovic, Deborah (TuS Ickern) in der ersten Runde 1:6, 0:6 verloren.

Zoe Heed, Tennisclub Mürwik, hat gegen Jeromin, Xenia (Wilhelmshavener THC) in der ersten Runde mit 6:4, 3:6, 2:6 verloren.

Sean Marcel Saal, SV Henstedt-Ulzburg, ist in der ersten Runde gegen den an 1 gesetzten Ivanenko, Artur (TK Blau-Gold Steglitz) mit 2:6 und 2:6 ausgeschieden.

Clemens Intert, Tennisclub Rot-Weiß Wahlstedt, hat gegen den an vier gesetzten Oelschlägel, Jannik (Der Club an der Alster e.V.) 3:6, 2:6 verloren.

Noel Bartz, Blau Weiß Ratzeburg, hat in der ersten Runde gegen Herzog, Julian (Der Club an der Alster e.V.) verloren – 3:6, 4:6.

U12 (Jg. 05)

Georg Eduard Israelan, Lübecker Ballspielverein Phönix, an 1 gesetzt, gwann in der ersten Runde gegen Winkelvoß, Lukas (Braunschweiger MTV) 6:1 und 6:3.  Georg gewann in der 2. Runde (Viertelfinale) gegen Weißmann, Yannik (TC Milstenau) 6:4, 6:3. Den Einzug ins Finale holte sich Georg durch Aufgabe seines Gegners, Escher, Lukas (ETV Eimsbüttel e.V.), beim Stand von 4:1. Hier besiegte er Bon Lou Karstens deutlich mit 6:0, 6:2.

Bon Lou Karstens, TG Düsternbrook,  an 3 gesetzt, siegte in der ersten Runde gegen Hinze-Selch, Friedrich (Schwarz-Weiß Oldenburg) 6:1, 6:1.  Im Viertelfinale gewann Bon Lou gegen Nagel-Heyer, Karl (TTK Sachsenwald e.V.) 6:0, 6:0.  Bon Lou hatte dagegen ein wechselvolles Halbfinale gegen den an zwei gesetzten Labitzke, Carl (Hermsdorfer Sport-Club). Bon Lou gewann 6:2, 5:7, 6:1. Im Finale verlor er deutlich gegen Georg Israelan 0:6, 2:6.

Clara-Sophie von Peschke, Tennisclub Molfsee, hat gegen die an drei gesetzte Veloso, Victoria (TC Blau-Weiß Halle) 2:6, 6:3, 2:6 verloren und ist ausgeschieden.

Tessa Johanna Brockmann, SV Henstedt-Ulzburg, ist in der ersten Runde gegen die an 1 gesetzte Gergec, Ada (THC Lüneburg) 4:6, 0:6 ausgeschieden.

Ausgeschieden in der 2. Runde

Richard Antoni, TG Düsternbrook, hat in der ersten Runde gegen Vasquez, Paolo (BTTC Grün-Weiß) 6:3, 7:5 gewonnen. Im Viertelfinale verlor er gegen den an vier gesetzten Escher, Lukas (ETV Eimsbüttel e.V.) 2:6, 0:6.

U11 (Jg. 06)

Mika Petkovic, Fußballclub Voran Ohe, an 1 gesetzt, gewann gegen Theine, Erik (Bielefelder TTC)  in der ersten Runde 6:1, 6:2.  In der 2. Runde (Viertelfinale) gewann Mika gegen Drathen, Eric Lennox (TC Rot-Weiß Hagen) 6:0, 6:0.  Im Halbfinale präsentierte sich Mika ebenfalls hervorragend: Er gewann 6:2, 6:0 gegen Kelch, Matteo (TC Grün-Weiß Bergfelde). Im Finale traf er auf Camehn, Jasper (SV GW Waggum), an vier gesetzt. Mika Petkovic gewann auch dieses Match mit 6:4, 6:1.

Varien Schultz, Lübecker Sportverein Gut-Heil, hast gegen von Kozierowski, Lea (TC Blau-Weiß Halle) 0:6, 3:6 verloren.

Emma Forgac, Tennisclub an der Schirnau, schied in der ersten Runde gegen die an drei gesetzte Meyer, Marie-Chanel (Tennisclub Blau-Weiß Uelzen e. V.) mit 3:6, 0:6 aus.

Marie Poetzing, TC Mölln, hat in der ersten Runde gegen Meyer, Jolina (SV Zehlendorfer Wespen 1911) 6:4, 6:4 gewonnen. Im Viertelfinale (2. Match) trat sie gegen die an eins gesetzte Daems, Josy (TV Sparta 87 Nordhorn) an und verloren klar 0:6, 0:6.

Mattis Jux, Heikendorfer TC, hat in der ersten Runde gegen Klinkov, Michael (TV Eichen 1888) 7:5, 2:6, 6:4 gewonnen. In der 2. Runde (Viertelfinale) verlor Mattis gegen den an vier gesetzten Camehn, Jasper (SV GW Waggum) 2:6, 2:6.