Weltklasse trifft auf Nachwuchs

Das A3 in Pinneberg, die PSD Bank Nord Open, waren erneut eine runde Sache – die Turnierveranstalter blicken auf 5 erfolgreiche Tennistage mit 112 Teilnehmer*innen zurück.

Es war eine so entspannte Atmosphäre, schwärmt Toni Meinhardt, Turnierdirektor PSD Bank Nord Open. Alle Spielerinnen und Spieler zeigten sich von ihrer besten Seite und trotzten den Umständen, zum Beispiel 35 Grad Celsius auf den Plätzen hatte.

Der Pinneberger Lucas Hellfritsch erreichte das Viertelfinale und musste sich knapp in zwei Sätzen geschlagen geben (siehe Tableau).

Am Sonntag fanden gegen 14 Uhr die Finals statt – bei den Herren setzte sich der in der ATP Weltrangliste platzierte und die Nummer 1 der Setzliste, Aziz Dougaz souverän mit 6:1 und 6:2 gegen Yan Sabanin durch. Aziz bedankte sich herzlich bei allen Zuschauerinnen und Zuschauern und fand tolle Worte zum Turnier. Dies freute die Vertreter der PSD Bank Nord eG besonders – Frank Neitzel (PSD Bank Nord eG) betonte, dass der gemeinschaftliche Gedanke das Turnier trägt und alle Beteiligten dies LEBEN!

Bei den Damen konnte sich das Hamburger Talent, Ella Seidel (16 Jahre) im Finale ebenfalls souverän gegen Anastasia Prybilova mit 6:1 und 6:2 durchsetzen. Ella hob im Siegerinterview besonders die Organisation des Turniers in den Vordergrund – es fühlte sich wie ein großes Turnier an, denn die Helfer übernahmen für alle Spieler*innen die Platzpflege nach dem Match, alle Ansetzungen konnten zeitnah eingehalten werden und ein absolutes Highlight war die Unterstützung der Zuschauer über die gesamten Tage.

„Wir bedanken uns bei allen Spielerinnen und Spielern sowie allen Sponsoren der PSD Bank Nord Open. Die Vorbereitungen für die Auflage 2022 sind bereits gestartet“, so Toni Meinhardt. Und: „Neue Ideen liegen bereit und wir hoffen, dass wir endlich unser „Motto Tennis meets Livemusik“ in 2022 durchführen können.

Ergebnisse  PSD_PI_Open__Tableau_Damen_Einzel_Hauptfeld.pdf     PSD_PI_Opern_Tableau_Herren_Einzel_Hauptfeld.pdf

Ella Seidel

Ella gewinnt das Turnier, welches zur Turnierserie Nord für Damen und Herren gehört.