Großes Finale bei den Damen

Pinneberg. Die Siegerin der PSD Bank Nord Open in Pinneberg heißt Anna Klasen, der Sieger Sumit Nagal. Neben den Punkten für die Rangliste bekamen die Open-Sieger jeweils 2200 Euro Prämie.

Während bei den Herren die „Rangordnung“ eingehalten wurde, kam bei den Damen für die an eins gesetzte Kristina Kucova (Dtsch. Rangliste 10., TC BW Dresden-Blasewitz) im Halbfinale das Aus. Sie verlor gegen die an drei gesetzte Anna Klasen (32., TC Blau-Weiss Berlin) nach einem recht ausgeglichenen ersten Satz den zweiten Satz deutlich. Das Resultat: Klasen zog mit einem 7:5- und 6:2-Sieg ins Finale.

Dort wartete die an vier gesetzte 24-jährige Ekatarina Makarova (35., TC Parkhaus Wanne-Eickel), um der bereits für Wahlstedt spielenden Klasen und den Zuschauern ein Match-Krimi zu bieten. Makarova hatte zuvor im Halbfinale Angelina Wirges (35., DTV Hannover) mit 6:3 und 6:2 ausgeschaltet. Im Endspiel präsentierten die Damen ein spannendes und abwechslungsreiches Match. Am Ende hatte die 27-jährige Klasen im entscheidenden Tiebreak die sichere Hand. Klasen gewann 6:4, 7:6.

Bei den Herren standen sich im Finale der an eins gesetzte Sumit Nagal (7., TuS Sennelager) und der an zwei gesetzte Daniel Masur (16., Tennispark Versmold) gegenüber.

Auf dem Weg ins Finale gab Nagal lediglich sechs Spiele ab. Masur hatte einen nicht so leichten Weg. Im Achtelfinale gewann er gegen den Qualifikanten Ferdinand Schlüter (260., TSC Halstenbek) mit 6:2 und 7:5. Deutlicher war das Ergebnis gegen den ungesetzten Max Houkes (98., TV Rüsselsheim-Hassloch) mit 6:3 und 6:1. Doch im Halbfinale gegen Yan Sabanin (41., TC Parkhaus Wanne-Eickel) wurde es im zweiten Satz wieder sehr eng. Masur gewann 6:2, 7:6.

Im Finale ließ sich Nagal gegen den aktuellen Deutschen Meister das Spiel zu keinem Zeitpunkt aus der Hand nehmen, bestimmte das Match und gewann 6:1, 6:3.

Der Veranstalter, der Pinneberger TC, mit Turnierdirektor Toni Meinhardt an der Spitze zeigte sich mit dem Ablauf des Turniers sehr zufrieden.