Karlsruhe. Mehr als 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kämpften im Sportpark Fassbender in Karlsruhe um die Titel der 31. Nationalen Deutschen Hallen Tennis Meisterschaften der Altersklassen 30 und 35 der Damen und Herren.

Die Damen 30 Konkurrenz wurde dabei von der Topgesetzten Katharina Rath (RTHC Bayer Leverkusen) dominiert: Die derzeitige Nummer eins der deutschen Rangliste gab bis zum Finale keinen Satz ab.

Aus Schleswig-Holstein standen zwei Damen im Hauptfeld.

Damen 30: Katharina Preetz (Tennis- und Sportclub Glashütte) gewann im Achtelfinale gegen Katharina Düring (TC Oberursel) deutlich mit 6:2 und 6:0. Im Viertelfinale verlor die ungesetzte Preetz gegen die an eins gesetzte und spätere Siegerin Katharina Rath klar mit 0:6, 0:6.

Bei den Damen 35 verlor im Achtelfinale Manon Muxfeldt (THC Ahrensburg) gegen Simona Wilhelm (TC Ludwigshafen) 2:6, 4:6.